Das ARBERLAND Hotel ist ein kleines 3-Sterne-Hotel in der Kreisstadt Regen. Unsere Gäste sind sowohl Geschäftsreisende und Tagungsteilnehmer, als auch Privatpersonen und Familien, die Ihren Urlaub bei uns verbringen. Unsere 25 Mitarbeiter sorgen dafür, dass bei unseren Gästen kein Wunsch offen bleibt und hinter den Kulissen alles reibungslos abläuft.
Weitere Informationen erhalten Sie bei Frau Dullinger unter: Tel 09921 9605 4432
Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte per Mail an: personal@vhs-arberland.de
Werden Sie Teil unseres Teams
Wir bieten zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Platz für:
eine/n Auszubildende/-n Hotelfach (m/w/d)
Deine Aufgaben bei uns:
- Am Empfang begrüßt du die Gäste freundlich und bist ihre Ansprechperson für Sorgen und Nöte. Em Telefon nimmst du Reservierungen entgegen und checkst gleichzeitig im Computer den Zimmerbelegungsplan.
- Im Restaurant ist dein Allround-Talent gefragt. Du deckst Tische, nimmst Bestellungen auf und erfüllst Getränkewünsche. Einfache Gerichte darfst du in dieser Abteilung sogar selbst zubereiten!
- Auch hinter den Kulissen ist als Hotelfachmann/-frau viel zu tun: Damit der Küche nie das Salz ausgeht, bist du für die Kontrolle und den Einkauf von Speisen und Getränken zuständig. Du bestellst neue Servietten oder Seife und lagerst die Lieferungen ein. Nicht zu vergessen die Hotelzimmer: Für das Reinigen und Bettenmachen bist du dir nicht zu schade und bei der anschließenden Kontrolle hast du den Blick für jedes Detail.
- Gilt deine Leidenschaft Zahlen und Daten, kannst du dich in diesem Ausbildungsberuf aber auch in der Verwaltung und Buchhaltung beweisen, wo du den Überblick über Einnahmen und Ausgaben behälst oder dir neue Werbemaßnamen ausdenkst.
Optionale Erfahrungen, die Du mitbringst:
- eine abgeschlossene Schulausbildung
- Teamfähigkeit
- Einsatzbereitschaft und Ehrgeiz
- Spaß am Umgang mit Menschen
- Bereit etwas Neues kennenzulernen
- gepflegtes Erscheinungsbild mit guten Umgangsformen
- Interesse an einem gastronomischen Beruf
- eine gewissenhafte und qualitätsbewusste Arbeitsweise
Was Du von uns als Arbeitgeber erwarten kannst:
- erfahrene Ausbilderin einem ausgezeichnetem Ausbildungsbetrieb
- einen modernen Arbeitsplatz mit hohen technischen Standards
- Besondere Wertschätzung der Mitarbeiter
- Tarifliche Ausbildungsvergütung
- geregelte Arbeitszeiten
- elektronische Stundenaufzeichnung
- betriebliches Gesundheitsmanagement
- Sonn- und Feiertagszuschläge
- vergünstigtes Essen/Getränke
- kostenloser Obstkorb
- bezahlte Fortbildungen oder Sprachkurse
- Events und Betriebsausflüge
- kostenlose bzw. vergünstigte Teilnahme an Veranstaltungen im Haus
- Unterstützung bei der Wohnungssuche
- Erfahrung durch die Mitarbeit bei internationalen Großveranstaltungen
Wir bieten zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Platz für:
eine/n Auszubildende/-n zur Koch/ Köchin (m/w/d)
Deine Aufgaben bei uns:
- Du bist verantwortlich für die Küche und kompetent in allen Aspekten der Zubereitung von Speisen, die Kreation von Menüs und die Umsetzung der Rezepte sind deine Aufgaben. Ebenso wie du auch der leitende Ansprechpartner für das gesamte Küchenteam bist.
- die Gerichte werden zubereitet und gekocht, von den Vorspeisen bis hin zum Dessert, sorgst du dafür, dass sie nicht nur gut schmecken und riechen, sondern auch gut aussehen, damit sie auch optisch einladend wirken.
- aber nicht nur das Arbeiten am Herd gehört zu diesem Berufsfeld. Auch zahlreiche organisatorische Aufgaben: als Koch/Köchin (m/w/d) bestellst du die Zutaten, wählst die Lieferanten aus und organisierst die Versorgung mit Qualitätsprodukten und die Vorräte.
- das Kalkulieren der Preise für die Gerichte und die Hygiene in der Küche sowie Koordination des Hilfspersonal, ist ebenfalls deine Aufgabe
Optionale Erfahrungen, die Du mitbringst:
- eine abgeschlossene Schulausbildung
- Teamfähigkeit
- Einsatzbereitschaft und Ehrgeiz
- Spaß am Umgang mit Menschen
- Bereit etwas Neues kennenzulernen
- gepflegtes Erscheinungsbild mit guten Umgangsformen
- Interesse an einem gastronomischen Beruf
- eine gewissenhafte und qualitätsbewusste Arbeitsweise
Was Du von uns als Arbeitgeber erwarten kannst:
- erfahrene Ausbilder in einem ausgezeichneten Ausbildungsbetrieb
- einen modernen Arbeitsplatz mit hohen technischen Standards
- Besondere Wertschätzung der Mitarbeiter
- Tarifliche Ausbildungsvergütung
- geregelte Arbeitszeiten mit elektronischer und exakter Stundenaufzeichnung
- betriebliches Gesundheitsmanagement
- Sonn- und Feiertagszuschläge
- vergünstigtes Essen und Getränke
- bezahlte Fort- und Weiterbildungen
- regelmäßige Mitarbeiterevents und Betriebsausflüge
- kostenlose bzw. vergünstigte Teilnahme an Veranstaltungen im Haus
Wir bieten zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Platz für:
eine/n Auszubildende/-n zur/m Fachfrau/-mann für Restaurant- und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)
Deine Aufgaben bei uns:
- Service: du machst bereits das Frühstück unserer Gäste oder servierst in unserem Restaurant in entspannter Atmosphäre Mittag- oder Abendessen
- Housekeeping: du sorgst dafür, dass unsere Gäste sich in sauberen Zimmern wohlfühlen und unterstützen unser Housekeeper bei ihrer täglichen Arbeit
- Rezeption: du empfängst unsere Gäste herzlich und sorgst für einen reibungslosen Check In bzw. Check-Out
- Sales und Reservierung: du nimmst Gästeanfragen für Zimmerreservierungen entgegen und organisieren Individual- und Gruppenanreisen
- Küche: du lernst Speisen zuzubereiten und dabei die Aspekte der Ernährungslehre und Wirtschaftlichkeit zu berücksichtigen
- Administration: du lernst außerdem die Bereiche Personal, Warenwirtschaft und Buchhaltung kennen
Optionale Erfahrungen, die Du mitbringst:
- eine abgeschlossene Schulausbildung
- Teamfähigkeit
- Einsatzbereitschaft und Ehrgeiz
- Spaß am Umgang mit Menschen
- Bereit etwas Neues kennenzulernen
- gepflegtes Erscheinungsbild mit guten Umgangsformen
- Interesse an einem gastronomischen Beruf
- eine gewissenhafte und qualitätsbewusste Arbeitsweise
Was Du von uns als Arbeitgeber erwarten kannst:
- erfahrene Ausbilder in einem ausgezeichneten Ausbildungsbetrieb
- einen modernen Arbeitsplatz mit hohen technischen Standards
- Besondere Wertschätzung der Mitarbeiter
- Tarifliche Ausbildungsvergütung
- geregelte Arbeitszeiten mit elektronischer und exakter Stundenaufzeichnung
- betriebliches Gesundheitsmanagement
- Sonn- und Feiertagszuschläge
- vergünstigtes Essen und Getränke
- bezahlte Fort- und Weiterbildungen
- regelmäßige Mitarbeiterevents und Betriebsausflüge
- kostenlose bzw. vergünstigte Teilnahme an Veranstaltungen im Haus